当前位置: 首页 > 文明创建 > 正文

创建文明城市,你我共同参与——马克思主义学院党总支开展文明创城志愿服务活动

发布日期:2021-11-20    作者:     来源:

为了营造良好的城市环境,弘扬志愿服务精神。11月18日下午,马克思主义学院党总支组织开展创建文明城市活动,在党总支书记顾大鹏、院长李树旗的带领下全体教师和部分学生代表到我校文明创城网格包联区域开展志愿服务活动。

在活动过程中,志愿者们以高涨的热情参与本次活动,使用垃圾夹子、垃圾袋等工具认真打扫。大家充分展示了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,为城市创建积极做出贡献。他们在道路边劳动的身影成为了城市中一道靓丽的风景线,更是展现了马院师生的责任与担当。

创建文明城市,是构建社会主义和谐社会的重要内容和有效途径,是提升城市魅力和综合竞争力的重要举措,也是城市整体形象和发展水平的集中体现。

此次活动的开展,不仅改善了城市环境卫生,更是营造了一种人人都愿服务、想服务的良好氛围,充分发挥了志愿者的服务精神。让我们从现在开始,从身边做起,用热情去传播创建文明城市的理念,去肩负创建文明城市的重任。让每一次文明的“举手之劳”,汇聚成强大的文明力量!