当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

贯彻落实两会精神,牢牢把握发展目标|化学与化工学院开展“学习两会精神,树立宏伟目标”主题团课

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:

为深入学习贯彻“两会”精神,引导青年坚定理想信念,树立宏伟目标,做时代的感召者,社会的前行者,化学与化工学院院于近日开展了“学习两会精神,树立宏伟目标”主题团课。此次团课由22级化学三班团支书赵梓涵和应用化学团支书刘宇琦主持。

两位同学介绍了两会的内容和意义,并从“立志”“克难”“创优”三个方面鼓励同学们传承伟大使命,树立自己的目标,引导同学们争做堪当民族复兴大任的时代新人。

立志时,请“不惧高远”

当代青年作为 国家事业的接班人、掌舵手,要立"长远"之志,坚定理想信念,时刻准备,在"两个一百年"奋斗日标中找准位置、发挥优势,为祖国发展进步添砖加瓦。

克难时,请“锲而不舍”

古语说,行百里者半九十。当代青年要胸怀坚定"敢教日月换新天"的决心,在急难险阻面前,要以钉钉子的精神做好本职工作,做到“困难面前不推脱,矛盾面前不推诿,失误面前不推过”。

创优时,请“全面提标”

要作风创优,以先进典型为镜,弥补自身的不足和弱项,要以最优的服务,让群众感受到温暖和幸福。

上一篇:党建引领促发展,凝心聚力谱新篇——我校马克思主义学院与沧州市物业行业委员会开展联合党建活动