当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

商学院开展学雷锋志愿服务 为“马路天使”送上爱心餐

发布日期:2023-03-05    作者:     来源:

为认真贯彻落实党的二十大关于完善志愿服务制度和工作体系的安排部署,广泛践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。3月4日、5日,商学院组织青年学生志愿者在雷锋纪念日到来之际与志愿沧州爱心服务站联合开展“关爱环卫工人,发放爱心早餐”活动。

青年志愿者分组分队,在志愿沧州爱心服务站为在工作岗位的环卫工人送去一份份免费暖心早餐,感谢他们起早贪黑、不辞劳苦,为沧州环境整洁作出的贡献,并叮嘱他们工作中要注意自身安全。

学生志愿者在活动后纷纷表示“晴天一身灰,雨天一身泥,环卫工人披星戴月,为城市的干净整洁作贡献。为他们献上爱心餐,也是表达自己的感谢。做志愿者是快乐的,希望更多人加入志愿者队伍。”

通过此次志愿服务活动,同学们对雷锋精神的内核有了更深的感悟和理解。今后,商学院将通过丰富活动将雷锋精神内化于心外化于行,引导青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一篇:计算机科学与工程学院组织教师学习全校中层干部大会精神 ​

下一篇:巧手喜迎新学期 劳动点亮新征程|教育学院举办学生劳动技能竞赛