当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

巧手喜迎新学期 劳动点亮新征程|教育学院举办学生劳动技能竞赛

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:

为扎实推进劳动实践教育,弘扬劳动精神,促进学生德智体美劳全面发展,教育学院积极响应学校号召举办学生劳动技能竞赛,在推动“五育并举”理念实施的同时丰富学生假期生活。

本次竞赛共设动漫制作、剪纸、烹饪家乡特色菜、十字绣、手工制作、制作粮食画6个项目类别。同学们踊跃报名,积极参与,以春节这一传统节日为契机,精心构思,认真创作。经过多天的努力,一幅幅主题鲜明、独具匠心的作品生动形象地呈现出来,寄托着大家对劳动的赞美,蕴含着对新学期的美好期盼。

剧本精彩,剧情丰富,内涵深刻。一帧帧画面灵动,一幕幕场景鲜活,倾注着创造者的心血,承载着对美好生活的向往。

,时长01:36

一方红纸经剪裁,动人形象跃纸上。

贴在窗上喜人心,美好愿景争表达。

,时长01:52

,时长04:11

人间烟火味,最抚凡人心。案板上装备齐全,手与刀默契配合;厨房里架起炉火,锅与铲熟练辅佐;饭桌上摆满佳肴,碗和筷准备就绪。一道道菜蕴藏着劳动时的苦与乐,满怀着对家人的万千关爱。

,时长02:41

,时长01:21

一针一线绣框架,丝丝缕缕构成图。

各种各样迷人眼,希冀在图望实现。

,时长04:17

手工作品丰富多彩、创意十足。同学们用自己纯熟的技艺、独特的构思,制作出一件件别出心裁的作品。双手传情,纷纷表达对美好生活最真挚的热爱。

,时长02:34

,时长02:03

金黄的小米,红色的豆子……一粒粒粮食跃然纸上,绘就世间万千景象,一幅幅作品让人眼前一新。

,时长04:07

此次劳动竞赛践行了“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美”的劳动主旨,弘扬了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。教院学子将以本次劳动竞赛为契机,脚踏实地、艰苦奋斗,用劳动充实自我,以笃行丰盈青春。