当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

学习二十大 奋进新青年——外国语学院假期生活侧记

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:

为丰富第二课堂,发挥实践育人功能,落实立德树人根本任务,引导广大青年学子在党的二十大引领下汲取精神能量,在社会实践中学知识、看变化、强担当,在志愿服务中受教育、长才干、做贡献。外国语学院自寒假开始,组织动员全院学生参加寒假打卡活动,让外院学子在学习、探究、实践中,将小我融入中国式现代化进程当中,培养家国情怀,赓续精神血脉,体现青年担当。

寒假里,同学们打卡着学习日常,有的通过观看主题电影、阅读报刊书籍,感悟伟大建党精神;有的通过深入学习二十大报告,从中汲取奋斗力量;有的坚持专业知识学习,每日练习阅读、听力。学习之余,每一次运动打卡钟挥洒汗水的瞬间都充满青春气息,每一次热心的志愿服务都闪耀青春的光彩,同学们在不断提升自己的同时为社会贡献自己的一份青春力量。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。青年勇担使命,实践丰富人生,同学们用实际行动践行初心使命,努力学习专业知识,锤炼过硬本领,时刻牢记广大青年的责任,在实践中收获知识,在实践中收获快乐,用实际行动唱响新时代青春之歌,以蓬勃的青春之力为中国式现代化着笔增色。

供稿:外国语学院

排版:孟凡影

编辑:李杰

审核:赵振岗 何渔阳