当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

抓服务 办实事 促就业‖文学院召开教师编招聘考试经验交流会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:

文学院召开教师编

招聘考试经验交流会

为有效落实学校2023届毕业生就业工作要求,强化工作措施、抓好就业服务,近期,文学院通过腾讯会议的方式召开教师编招聘考试经验交流会,帮助学生充分了解考试相关政策信息和备考事项,更有针对性地投入备考工作。

此次会议由辅导员王赫一老师主持,文学院已成功入职的四位2022届毕业生进入会议室,为同学们传授经验、答疑解惑。

现就职于雄安新区容和金源小学的李萌萌,从招聘公告、考试流程两方面展开讲解。她以雄安新区的考试报名为例,指出在上传简历时应凸显自身专业优势以及既往所获成绩,这样才有可能在选拔中脱颖而出。她结合自身经历,强调在试讲环节的准备上,导入部分要有所创新,这样才能引起考官兴趣;教学方法的选择,也应符合学生年龄特点、认识规律,这样才有利于调动学生学习的积极性,从而提高教学效率。

现就职于锡林浩特市第三中学的李翼辰,从考情了解、笔试准备、面试准备、心态调整四方面入手,为同学们分享经验。在讲解个人备考经验时,她建议同学们报名选岗不应随波逐流,要认真考虑个人情况,并结合报考条件、报考人数慎重选择。她为同学们提供了详细的笔试、面试复习思路,指出应合理利用网络学习资源、仔细研读面试学段教材,充分了解题型模式、掌握考情变化,不断修补复习漏洞。同时她还分享了自己备考的心路历程,以此鼓励大家调整好状态,坚定信心、从容应考!

担任迁安市第七实验小学五年级语文老师兼班主任的肖莹,在讲述教师编备考经验之前,为同学们解读了教师招聘与特岗教师的不同,以便大家明确自己未来的选择方向。她还强调要通过相关渠道及时关注报名占比情况,综合衡量后选择合适自己的岗位。同时她指出教师编考试各地有所差异,应针对不同的考试内容规划适合自己的学习方向,根据自我基础水平情况,量身制定学习时段,从试题背诵到真题模拟,保证有充足的备考时间与充沛的学习精力。

现就职于沧州市第十六中学的徐畅,重点在时间规划与面试细节上为同学们提供了丰富的经验。她展示出自己的日常学习安排以便同学们借鉴,并指出只有保证充足的精力,后期才有力气冲刺。她结合自己面试时的感受,向同学们提出了一些建议,她认为面试时应穿着得体,保证良好的精神风貌,做到从容不迫;注意板书与个人讲解的相互配合;要把握好时间,学会画龙点睛,在有限的时间内能够让考官听得清楚、听得明白、理解所说。她还谈到在教师编考试的各个阶段都要保持稳定的心态,这样才能有的放矢。

在本次交流会中,各位学长倾囊相授,耐心解答了同学们的疑惑,让大家全方位了解教师编考试各项信息的同时,进一步引导同学们找准方向定位、明确备考思路。

会议最后,王赫一老师对此次经验交流会做出总结,对分享备考经验的毕业生们表达了感谢。她表示不管同学们处于哪个阶段都应该脚踏实地,保持前进步伐,努力提升专业技能和综合实力,做好职业规划、坚定就业信心,为自己理想的未来做最充分的准备!

来源:沧州师院文院驿站

编辑:李杰