当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

青春不以山海为远 志愿只向国家未来——外国语学院举办援疆实习宣讲会

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:

2月19日,外国语学院召开新疆轮台实习宣讲会,鼓励学生踊跃报名接过援疆实习的接力棒。

该院院长王娜介绍了新疆轮台的基本情况和实习实训的待遇要求,通过播放轮台宣传视频的方式让大家更加直观地认识轮台。会议还邀请了19级专接本毕业生高江涛、陈永健讲述了自己的援疆支教经历。两位外院学子在实习感言中表示,在新疆轮台县教学实习的经历令他们受益匪浅,在他们的青春岁月里留下了浓墨重彩的一笔。希望19级毕业生能够背起行囊,装满梦想,奔赴边疆,承担起援疆支教的使命,在奋斗中书写精彩的人生。

该院党总支副书记刘文慧勉励19级学子积极报名参加援疆实习,将小我融入大我,坚持爱国、奉献、担当,在人生每一个重大的转折时刻,以自己的切实行动投入建设祖国、服务人民的时代洪流中去。

援疆支教体现着一名师范生的担当责任。希望同学们作为新时代的师范生,勇敢拼搏,抓住机遇,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生!

上一篇:抓服务 办实事 促就业‖文学院召开教师编招聘考试经验交流会

下一篇:书香润寒假 阅读助成才丨经济管理学院组织寒假读书活动