展我风采 逐梦青春 | 美育小组汇演

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:

“展我风采,逐梦青春”美育小组汇演

为进一步提高学生的综合素质,丰富学生的校园文化生活,让七彩文化艺术节更加贴近我校大学生的日常生活,培养学生具有健康的心理素质、良好的审美能力、高尚的道德情操。我校特举办“展我风采,逐梦青春”美育校园实践汇演活动,为学生提供一个展示自我、释放激情的舞台。

下面来看看美育小组的表现吧!

01

于朗诵中品读美的含义,一字一句,抑扬顿挫。朗诵小组的伙伴们用青春的嗓音诵读着美的含义,传诵着文字的魅力。

02

于民族舞中传递着美的体验。不论是粗犷大方的彝族舞,还是悠长徐缓的蒙古舞,一舞一蹈中,是美的花朵在绽放,一收一放中,是美的体验在传递。

03

于健身操中践行美的影响。“前进,后退,拍手”整齐划一的队列,熟记于心的动作,不仅可以强身健体,还可以塑造美的观念,延续美的影响。

以美育人,以美化人,以美培人。美育小组将继续坚持以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,把美育的种子播撒在每个人的心中,让美育融入每个人的生活与学习中去。

END

上一篇:感悟思想伟力 凝聚思想魄力——我校干部师生认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》(十三)