芬芳十年 魅力师院|沧州师范学院教职工摄影、书画展开幕

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂党恩。10月25日上午,在党的二十大胜利闭幕之际,“芬芳十年魅力师院”教职工摄影、书画展在洪昌美术馆隆重开幕。校党委书记云电军,校长张占平,党委常委、副校长高颖、范小振出席开幕式。党委常委、副校长周振平出席并致辞,工会主席韩希民主持开幕式。

在热烈的掌声中,云电军宣布“芬芳十年魅力师院”教职工摄影、书画展开幕。

周振平在致辞中表示,此次展览是我校教职工对党的二十大的胜利闭幕喜悦之情的真实表露,同时也是我校广大教职工以笔为耕、以砚为田讴歌新时代的生动实践。参展作品用翰墨丹青和相机视野展现出祖国和学校10余年的光辉岁月和伟大成就,表达了我校广大教职工对党、对祖国、对人民的深厚感情以及感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和信心;抒发了同心共祝党的二十大、携手奋进新征程的笃定之心和奋发之志;弘扬了中华优秀传统文化和时代风采;描绘了祖国大好河山,定格师生教学瞬间;展现了师院人对党忠诚,不忘立德树人初心;呈现了学校建设发展和师生校园生活的可喜变化,以小见大反映教育事业在党的领导下取得的成就!

周振平希望广大师生以此次摄影、书画展为契机,传承和弘扬中华优秀传统文化,激发爱国热情,提升教学技能,不断提高文化素养,“以文育人、以美化人”,坚定文化自信,为学校改革发展、为中华民族的伟大复兴做出积极贡献!

据悉,本次教职工摄影、书画展由沧州师范学院工会主办、美术学院承办。参展作品形式多样,书法作品有楷、草、隶、篆,形式多样,异彩纷呈,银钩铁画,奔放流畅;美术作品有国画、油画、水彩画,笔墨淋漓,色彩斑斓,工笔写意,相得益彰;摄影作品妙思佳构,视角独特,动静兼备,平中见奇。多种艺术形式充分展现了国家、社会和学校的发展历程和发展成就,展现了师院的靓丽风景和发展成果。

开幕式后,我校领导干部共同欣赏了参展作品,并与现场的书画爱好者进行了交流与探讨。

图文:李硕

排版:杜雨婷

编辑:李硕

审核:赵振岗 何渔阳