我校召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:

10月25日,我校在齐越楼四楼会议室召开疫情防控工作调度会,党委书记云电军、校长张占平,党委常委、副校长周振平出席会议。

云电军结合省、市疫情防控工作会议精神就我校抓细抓实抓好校园疫情防控工作提出三点要求。一是第一时间掌握信息。各学院、处室要精准掌握每天在校老师、学生及务工人员的人数和核酸检测、身体健康、接触社会人群等情况。建立好工作台账,强化人员行踪管理,做到底数清、情况明、措施硬、效果好。要严防死守,突出抓住“外防输入”这个重点,严格入校管理,师生员工进出校园必须遵守相关规定和要求,“进有制度、出有理由”,坚持做到非必要不出校、非必要不离沧,离沧返校务必执行防疫规定。二是第一时间研判。要加强疫情监测综合分析和风险研判,对于返校学生,充分结合省市疫情防控形势和政策,科学制定疫情防控方案和应急处置预案,切实保障师生员工和学校公共卫生安全。三是第一时间决策。要强化防疫信息专员建设,做到“学院-防控办-校党委”信息传递及时准确,情况明了,做到发现问题第一时间掌握,第一时间研判处置,第一时间决策。要用心用情用力做好学生工作,教育好管理好学生,时刻了解关心学生的学习生活情况,重点要做好学生的心理疏导工作,教育引导学生做好自我管理,保证身体和心理的健康。

张占平结合近期学校工作重点,对统筹做好教育教学和疫情防控工作作出部署。一是做好常态化疫情防控工作。要在全校上下深入学习贯彻党的二十大的精神的同时,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服松懈麻痹思想,把常态化防控措施进一步落实落细落到位,守住来之不易的防控成果。二是做好疫情形势的科学研判。目前疫情防控工作依然存在不确定性和不稳定性,近期学校考试较多,要及时根据形势的变化来研判防护措施,适实根据工作实际调整管理细则,实现教育教学稳步推进,疫情防控不出纰漏。

周振平传达了省、市疫情防控工作会议内容。

校团委、外国语学院党总支、数学与统计学院党总支分别汇报了疫情防控情况。校防控办成员单位负责人以及各学院党总支书记参加会议。

排版:谢泽雅

编辑:李硕

审核:赵振岗 何渔阳

上一篇:芬芳十年 魅力师院|沧州师范学院教职工摄影、书画展开幕