当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

多个主流媒体平台报道我校经济管理学院师生参加国际会议做学术交流活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:

2024年3月21日至22日,第七届“数字经济中的商业管理”国际会议(The 7th International conference on Business Management in the Digital Economy)在俄罗斯圣彼得堡国立大学开幕。我校经济管理学院的七组学生线上参会,分享了人工智能与创新生态系统方向的研究成果,发表的论文被收录在会议论文集中,并被列入俄罗斯引文索引。活动被光明日报-客户端、人民日报客户端、《经济》等媒体、报刊、杂志相继刊发报道,广受关注。

“这是一次非常有意义的经历,也是难忘的会议,使我受益匪浅。它打开了我的视野,让我看到自己的不足,使我更加努力。”“参加这次会议成为我学术生涯中珍贵的一笔,激励我更加努力地追求人工智能技术的创新与进步。”参会学生王贺、平越洋如是说。为了筹备参会,学院选派范斗南博士指导学生撰写参会论文,师生经过近半年的反复打磨,最终七组学生的论文全部通过大会组委会审核,在大会做学术交流。

据悉,第七届“数字经济中的商业管理”国际会议有包括沧州师范学院在内的来自中国、俄罗斯、印度和南非等国家的近30所学术研究机构和企业参与。会议旨在促进跨学科交流,探讨人工智能在各领域的应用前景,引导相关政策制定,推动创新合作。本届会议的主题涵盖了人工智能在业务、科学和社会方面等领域的转变,主题覆盖了人工智能在不同领域的应用以及其对业务、社会和经济的影响。自2018年举办以来,“数字经济中的商业管理”国际会议吸引了来自20个国家和地区的著名高校、企业和政府机构代表参与。会议的多项研究成果在各个领域得到应用。

上一篇:美术学院赴中国美术馆参与中央美术学院郑勤砚教授教学研讨会

下一篇:美术学院举办“全民国家安全教育日”主题手绘作品评比活动