当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

美术学院举办“全民国家安全教育日”主题手绘作品评比活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第9个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,提高师生国家安全意识,利用专业特长积极开展全民国家安全教育,近日,美术学院开展“国家安全有我”主题绘画、海报、短视频等多形式作品征集活动,3月29日,举行主题手绘作品优秀奖评选活动,党委常委、副校长高颖出席并担任评委。

高颖在听取了主题活动的组织情况汇报后表示,此次活动营造了开展全民国家安全教育活动浓厚氛围,对于提高师生国家安全意识、承担社会责任、开展宣传与课程思政和专业优势有效融合起到积极作用。她强调,要充分利用重要时间节点,发挥好专业优势,推动美育教育与思想政治教育的结合,推动三全育人体系的有效运行,培养德智体美劳全面发展的大学生。

据悉,活动共征集到手绘作品200余幅,经评选,共50余幅作品进入决赛,该系列活动得到学校党委组织部、党委宣传部、校团委、学生处、安全处等多个部门的指导和支持。

优秀作品展示

上一篇:多个主流媒体平台报道我校经济管理学院师生参加国际会议做学术交流活动

下一篇:勇往“职”前!直击我校机械与电气工程学院2024届毕业生春季双选会现场