学院动态

当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

我校师生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信(三)

发布日期:2020-03-26    作者:     来源:     点击:

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

我校师生认真研读了习近平总书记的回信,备受鼓舞,表示将不断增强自身品德修养、专业素质、教学本领,珍惜学习时光,练就过硬本领,为祖国发展贡献青春力量!

面对疫情这个特殊的新挑战,我们高校教师一定会全力奋进,践行初心使命,将以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,全身心投入到教学及管理工作中,既巩固好当前的抗疫结果,也做好复学工作,以及本学期工作的谋划。

——教务处 吕炳君

作为一名教育工作者,我将以习近平总书记的回信为动力,履行好教书育人的责任与使命,把自己所学都传授给学生,鼓励学生树立远大理想,将个人前途命运与国家发展相结合,到人民需要的地方去建功立业。

——教务处 赵倩倩

作为一名高校党员教师,我也要以奋战在抗击新冠肺炎一线的广大医务工作者为榜样,在工作岗位兢兢业业、无私奉献。把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后的一项重要任务。

——教务处 张语

青年是祖国的未来,教育不只是培养大学生的专业知识、技术技能,还要培养大学生敢于担当、勇于担责的精神。我们教育工作者要为国家磨炼自己,当好青年引路人。

——教务处 孙月发

我们将把学习好、贯彻好习近平总书记回信精神作为课程思政、作品思政的重要内容,学习医护工作者的崇高精神,培养学生的爱国主义情怀,履行好教书育人的责任与使命,以立德树人为根本,以红色教育为核心,实施“红色教育+专业教育+职业发展导向培养”相结合的人才培养模式,任何一门课都要“守好一段渠,种好责任田”,形成“三全育人”教育格局,构建德智体美劳全面培养的教育体系,努力培养社会主义建设者和接班人。

——齐越传媒学院 潘治刚

我们要在实际工作中,牢记总书记嘱托,教书育人,引导青年学生珍惜大好学习时光,努力提升综合素质,成为祖国发展的栋梁之才。在课堂里要把课堂与国情结合起来进行思政教育,激发学生的学习和爱国热情。

——外国语学院 张志芬

作为高校教师,我们要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个目标任务,办好令人民满意的教育。教育引导学生响应新时代的召唤,练就本领,培养吃苦耐劳的精神品质,坚定立志报国的信念,不断强化责任担当。

——外国语学院 葛佳丽

教师要关爱学生,立德树人。疫情期间要更加注重学生思想政治教育,给学生以正确的价值引领,体现人文关怀。面对社会上、网络上出现的不和谐声音,应及时用正能量发声。对疫情期间同学们出现的心理问题,及时予以疏导。

——经济管理学院 王春福

教师要涵养学识,提高党性与师德修养,要通过政治学习坚定党性,坚定全心全意为学生服务的理念。疫情期间不放松,立足任教学科,全面充电,涵养自身的学识。

——经济管理学院 张国梅

无论是医学领域还是在其他领域,作为新时代的青年,我们应全面贯彻习近平总书记重要回信精神,并将其与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来。我相信只要我们众志成城,共克时艰,必能打赢疫情防控阻击战。

——文学院 刘晓娟

上一篇:大手拉小手|政史学院学子为青少年辅导课业

下一篇:赞!美术学院学生海报作品入选第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动优秀项目