红色精神驻师院 英烈事迹做教材

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:

日前,我校举办“不忘初心 丰碑永存”暨沧州红色精神事迹展,引起社会各界的广泛关注。70位革命英烈的事迹,讲述着发生在沧州大地上轰轰烈烈的革命战争,以及沧州籍英烈浴血奋战的感人故事。通过文字、图片、实物和马克思主义学院师生的现场讲解,展览成为我校“看得见摸得着”的红色教育资源,也成了师生最生动、最直接的思政教材。

据悉,此次展览由市委党史研究室,校党委宣传部、马克思主义学院、美术学院联合举办,是贯彻落实“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育精神,扎实推进“严细深实快”作风教育的重要举措。整个展览按时间顺序分为三个部分,即党的建设和土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期,其中包括“牛氏三杰”、马本斋、黄骅等英烈的革命英雄事迹。

最深的纪念是追随和传承。为进一步推动红色教育落地生根,凝聚全校党员师生的爱国热情和奋斗力量,丰富我校“七色教育”内涵,11月30日起,我校先后组织全体党总支(支部)教职工党员和学生党员分批次参观红色英烈展,实现了全员实地参观、全员接受教育。我校将以本次红色精神事迹展为契机,继续深挖沧州地方红色资源,将红色精神融入课堂教学、融入校园文化,丰富学校教育文化内涵,赓续新时代爱国报国之志。