安全工作处:守得严、管得细、办得快,护得好

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:

11月25日上午,一名女生心急火燎地来到安全工作处,向正在值班的初宪宜和王焕勇讲述了自己的遭遇。她讲到,近期有一个名叫张某华的人员,冒充自己是学校的学生与她网上交友,该女生防范意识较弱,在相熟取得信任后,张某华几次以急需用钱的名义向该女生借钱,金额总计600余元,然后此男生就失去了联系,并把女生微信拉黑。女生感觉受骗后及时来安全工作处说明了情况。

安全工作处初宪宜和王焕勇得知情况后高度重视,及时向单勇处长和张金峰副处长作了汇报。大家一直认为,保护学生的财产安全、防止学生上当受骗是义不容辞的责任,并就此事制定了详细的解决方案。经过两天的盯防和监视,终于在张某华再次进入校园时及时将他控制,询问了解情况后,责令他把所借钱款还给女生。经过大量细致的工作,张某华还清了借款,学生的利益得到了保障。

事件处理全程体现了安全工作处全体人员携手合作、担当尽责,恪尽职守的优良作风。其实,将师生利益置于首位,一直是安全工作处的工作守则。他们在守好学校安全门的同时,也守好了责任门,将“严细深实快”作风教育贯彻进了每一个工作的日常,守得严、管得细是底线,办得快,护得好是成效。

疫情期间,按照学校疫情防控要求,安全工作处全体人员坚守一线,严格值守,无休无退,为学校的疫情防控作出贡献。开学以来,处理大小安全事件20余起,无论是查找丢失物品、处理损坏公物还是制止非法出入校园、处理安全隐患……全体人员认真对待每一件细事、小事,严格细致地开展调查工作,尽快地解决和处理好问题,将损失降到最小化,保护了师生的生命财产安全,受到了师生的好评,涌现出了多个爱心捐款、恪尽职守、见义勇为的典型。正如学院赠送的锦旗上所说的:办案迅速,恪尽职守;心系学子,担当奉献。