副校长彭学君到物理与信息工程学院宣讲 “十九届五中全会精神”

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:

编者按

为学习宣传好习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,用新时代的美好蓝图激励党员干部和师生更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,根据中共河北省委教育工委相关文件精神,我校党委制定了《贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲实施方案》,并以此为指引开展了系列活动。

11月30日,副校长彭学君到物理与信息工程学院宣讲党的十九届五中全会精神。

彭学君的宣讲紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为同学们深入讲解了十九届五中全会精神内容,梳理了《建议》的起草过程,并从提升产业链供应链现代化水平、发展战略性新兴产业、加快发展现代服务业、统筹推进基础设施建设、加快数字化发展五个方面对规划《建议》的内容进行了解读。

彭学君在宣讲时鼓励在场同学,“你们在学习专业知识的同时,一定要强化理论武装。要理解、牢记、践行社会主义核心价值观,学习好十九届五中全会精神,提高政治站位,提升政治责任,强化政治担当,将职业规划同国家发展的需要紧密结合起来,做有理想、有担当的新时代大学生。”

宣讲活动由物理与信息工程学院党总支书记迟建文主持。该学院2018级物理学专业全体同学参加。