副校长高颖到体育学院宣讲 “十九届五中全会精神”

发布日期:2020-12-02    作者:     来源:

11月30日晚,体育学院320会议室气氛热烈,党委常委、副校长高颖以座谈形式,为体育学院联系班级师生宣讲党的十九届五中全会精神,会议由体育学院院长郑寿存主持,2018级体育教育专业辅导员和学生参加。

座谈会上,高颖紧紧围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。她带领同学们回顾了十三五以来我国经济社会发展取得的辉煌成就和今年抗击新冠疫情取得的重大胜利,实践再次证明,我们国家有不可比拟的政治优势、制度优势和发展优势,我们完全有信心有底气实现全面建成社会主义现代化国家的远景目标。

高颖结合同学们的专业特点和自己的成长经历,对学生提出的就业、升学等职业生涯规划问题作了认真回答。她强调,同学们站在国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,同时也处在本科三年级这一重要学业节点,要做到以下几点:一脚踏实地,学好专业知识,练就扎实基本功,在激烈的竞争面前,能够脱颖而出;二深刻领会把握我国将进入新发展阶段的重大判断,认真研究教育强国、体育强国和健康中国等相关领域形势,拓宽就业方向和渠道;三切实把党的十九届五中全会精神转化为坚定理想信念、练就过硬本领的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

近两个小时的座谈宣讲,同学们踊跃发言,积极讨论。同学们纷纷表示,生逢这个伟大时代倍感荣幸,将不辜负历史赋予的神圣使命,脚踏实地、奋发图强,为我国建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

上一篇:副校长彭学君到物理与信息工程学院宣讲 “十九届五中全会精神”

下一篇:党委副书记王双库在马克思主义学院调研中指出:推进思政课实践教学 让思政课春风化雨