守初心担使命我校美术学院师生联合党支部赴青县苏家院开展公益墙绘

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,扎实严细深实快”作风教育的开展,我校美术学院师生联合党支部党员和入党积极分子于2020年11月26日到青县运河沿岸党建模范村——苏家院村开展“守初心、担使命”绘制墙绘公益活动。

此次活动由美术学院师生联合党支部书记曾凡超带领,23名党员和入党积极分子参与。通过多次与该村负责人沟通,从确定墙绘尺寸,到反复揣摩设计稿件,以及对墙体绘画主题、流程、分工的反复讨论研究,最终,在党员老师现场指导下,大家齐心协力,优质高效地将15幅主题图案圆满完成。

以美育德,以德促美,通过墙绘这种艺术实践形式,既美化了街道,又进行了文化宣传,提升了文化内涵,还为街道增添了更多色彩和活力,营造了践行核心价值观的浓厚氛围,向社会传播了正能量。

此次墙绘活动也是课程思政的生动体现,不仅把课堂搬到了苏家院,同时,通过墙体彩绘也为美院的学生上了一堂生动的美术实践和思想政治教育课。开阔了同学们的视野和思维空间,锻炼了组织能力和合作能力,增强了社会责任感和参与意识,体现了美院师生党员在“严细深实快”作风教育中真抓实干的决心和态度,对于促进学生党员坚定信仰,提升素质起到了促进作用。

在了解相关情况后,青县县委组织部第一时间给我校发来了感谢信,表达了对我校美术学院师生联合党支部此次公益墙绘的谢意。

创作过程

作品赏析

上一篇:“翰墨廉韵 清风狮城——沧州市作风教育廉政书画展”开幕

下一篇:聚焦远景目标,弘扬核心价值——副校长周振平到生命科学学院宣讲十九届五中全会精神