聚焦远景目标,弘扬核心价值——副校长周振平到生命科学学院宣讲十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:

为深入贯彻十九届五中全会精神,进一步学深悟透,准确把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,2020年11月26日,副校长周振平到生命科学学院宣讲十九届五中全会精神。

周振平重点从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗 ”等四个方面深入阐述全会的重大意义,系统解读了全会提出的总体要求、总体目标和重点任务。他指出,十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。学校要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要知行合一,把学习贯彻落实全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,对标对表中央新部署新要求,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,紧密结合实际,全面落实立德树人根本任务,引导学生珍惜伟大新时代,争做新时代的奋斗者,努力开创我校教育事业新局面。

周振平强调,在中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现的新时期,要传承十九届五中全会精神,增强民族文化自信,落实好云电军书记在党委书记第一课中提到的忠诚、敬业、奉献、廉洁、爱民的要求,按照张占平校长在思政课中提出的学会做人,学会学习,学会做事的要求,保持沧州师范学院优良的作风,积极向上的师生风貌,艰苦奋斗,书写师院新篇章。

生科院全体18级科学班学生参加。通过本次宣讲,同学们深刻领悟到十九届五中全会的精神内涵及其深远意义,为同学们树立远大理想奠定了思想基础,为同学们的不断奋斗指明了道路。

参加宣讲活动的学生在学习了十九届五中全会精神后,展开热议:

“十三五”时期,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶风破浪、攻坚克难,全面深化改革和扩大开放,着力推动高质量发展,在综合国力,经济实力,民生福祉,发展基础和发展新格局方面成绩斐然,全面建成小康社会胜利在望。

——曹梦杰

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。党的十九届五中全会锚定2035年远景目标,综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署。

——万英英

实现2035年远景计划,关键还是要练好内功,立足于社会主义初级阶段的基本国情,着力办好中国自己的事,我们要办的事很多,有三件事特别重要,就是改革,开放,创新。坚持改革,坚持开放,坚持创新,蕴含着强大的感召力和引导力,必将为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,凝聚起磅礴力量。坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,必将推进中国特色社会主义政治制度的自我完善和发展。

——路柯

作为一名师范专业的学生,2035年的我们,大多数人选择了教师这个行业。为了适应信息化社会的发展要求,紧跟时代的步伐,我们要以信息化带动教育的现代化,这就要求我们掌握现代化的教学设备,提高自己的信息素养,把信息技术与教学课程整合在一起,创新教育教学的方法和手段,不断的提高教育教学质量,不断的提升自身的专业素养。

——刘天娇

全会提出推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。要树立大局观、长远观、整体观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。作为生命科学学院的一员,大力弘扬绿色教育,宣传绿色发展理念,谱写保护地球之歌。

——张愉

上一篇:守初心担使命我校美术学院师生联合党支部赴青县苏家院开展公益墙绘

下一篇:新阶段 新理念 新格局丨党委书记云电军宣讲党的十九届五中全会精神