我校师生深入学习党的十九届五中全会精神(三)

发布日期:2020-11-21    作者:     来源:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结了“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。

会议召开以来,我校在全体干部师生中间组织了丰富的学习活动,让习近平总书记所作工作报告和重要讲话精神真正入心入脑,进一步为我校未来的发展指明方向。

作为一名高校的中层领导,要紧密的团结在学校党委周围,认真落实党委部署,加强理论学习,认真学习十九届五中全会精神,提高政治意识,坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”干好本职工作。在学校学习“严细深实快”作风教育中,认真查摆问题,制定整改方案,把理论学习落实到日常工作中,提升工作效率和工作质量。坚持创新开展工作,带领安全处全体成员更圆满地完成学校2020年的工作目标任务,向学校党委交一份合格的答案。

——安全工作处 单勇

党的十九届五中全会对“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出了战略决策部署,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名高校教师,肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的光荣使命,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻十九届五中全会精神,在自己的工作中,爱岗敬业,奋力拼搏,努力学习,刻苦钻研,树立创新意识和责任意识,提高业务素质和管理服务能力,把先进的创新管理理念融入到工作中去,为教师顺利开展科学研究保驾护航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

——科研处 马坤

十九届五中全会意义重大,举世瞩目。作为齐越传媒学院教师党支部“双带头人”,我要深刻认识、准确把握党的十九届五中全会精神,做好教师思想政治工作,引领带动学生思想政治工作。我要用实际行动践行共产党员的初心和使命,乐于奉献、敢于担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索基层党建工作新途径,扎实苦干,有效地把党建工作贯穿和渗透到学院教学科研工作中,推动基层党建工作与教学科研工作相互融合、相互促进。

——齐越传媒学院 阎锦婷

习近平总书记所作的工作报告,体现了来之不易、成之惟艰的显著成效,彰显了关键阶段、特殊时期的非常之举,展示了举国同心、共克时艰的中国力量。2020年是极不平凡的一年,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。作为青年教师,我们也要秉持团结一致吃苦耐劳的精神,练就过硬本领,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

——文学院 王赫一

十九届五中全会透彻分析了中国现阶段所面临的国际国内机遇与挑战,制定了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,提出了“十四五”时期经济社会发展的六大主要新目标。在全面建成小康社会胜利在望,进入第二个百年奋斗阶段的今天,我们一方面要保持战略定力,坚定深化改革的决心,另一方面要保持奋斗意志,坚定将深化改革落实到位、坚持到底的恒心,全面对标、全面领会,学深、悟透、融入,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。数统学院的发展如逆水行舟,不进则退、慢进也是退。在一流专业建设、在课程思政建设、在师范认证等工作上,我们要奋起直追。

——数统学院 刘宝炜