师院新闻

当前位置: 首页 > 师院新闻 > 正文

我校召开“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”安全稳定专题会议

发布日期:2019-09-11    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省、全市信访稳定安全生产工作会议精神,切实做好校园安全稳定工作,9月11日,校党委副书记姜忠明主持召开安全稳定专题会议并结合学校实际进行工作部署。

听取了后勤服务中心、学生处、宣传部、教务处、化工学院、机电学院等6个部门负责人的专题汇报后,姜忠明就学校安全稳定工作提出进一步要求:一要高度重视,认识再提高。各学院部门要站在讲政治的高度认识安全问题,明确分工,完善机制,加强监督,严格落实“党政同责、一岗双责”,管好自己的人,看好自己的门。二要迅速行动,开展大排查。各学院部门要立即开展隐患排查整治行动,全面发现交通、网络、实验室、卫生、餐饮、水电、消防、治安、意识形态等领域存在的安全隐患和问题,确定责任人,制定整改措施、期限、应急预案,做到“横向到边,纵向到底”。三要加强宣传,营造好氛围。各学院部门要通过专题会、讲座、演练等形式,让安全意识、安全知识、安全技能入心入脑;利用标语、宣传展板、网络新媒体等平台,加大宣传力度,唱响安全与稳定主旋律。姜忠明强调,安全无小事,责任重于山。各学院部门一定要警钟长鸣,长抓不懈,以高度的使命感、责任感做好安全稳定相关工作,以和谐安宁的校园环境,向新中国成立70周年献礼。

安全管理处处长单勇传达了上级部门相关文件精神及《沧州师范学院“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”百日安全攻坚行动方案》。各学院、处室负责人出席会议。

上一篇:我校召开第八届师院榜样表彰大会暨2019-2020学年第一学期初全校教工大会

下一篇:慰 问 信