当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

访企拓岗|经济管理学院赴鹿帮科技、智博网络走访调研

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:

为落实“访企拓岗促就业专项行动”工作要求,深化产教融合、校企合作促进毕业生高质量充分就业,4月23日下午,经管学院院长李建忠、电商教研室主任夏莉莉、电商专业教师郭洁、王益芳、翟君伟一行五人,先后到沧州鹿帮科技公司、沧州智博网络技术公司走访调研,精准对接用人单位。

鹿帮科技公司是抖音、快手、拼多多和视频号等多个平台在沧州的本地合作服务商,公司创始人王建升介绍了公司的业务和近年来在电商培训、账号运营和IP孵化取得的成绩。李建忠代表学院向公司对“访企拓岗”工作的支持表示感谢,并介绍了学院概况、人才培养特色和学生实习、实践情况。校企双方在直播电商运营课程共建、项目植入以及毕业生实习方面达成共识。

在智博网络公司,李霖总经理带领李建忠一行参观了公司文化长廊,介绍了公司概况、企业文化,并为我校干部教师演示了智博大客户数据可视化系统。公司运营经理王秀丽重点介绍了智博电子商务服务案例。在座谈交流环节,李建忠表示,企业主营业务和学院专业方向匹配度高,双方合作空间很大,希望能够在校企课程共建、实习就业、创新创业和服务地方等方面推动双方建立长期稳定的合作关系,促进学院毕业生高质量就业,向企业、社会输送合格人才。