当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

外语教育“赋权增能”乡村行丨外国语学院师生赴河间市北司徒中学调研交流

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:

4月24日下午,外国语学院副院长徐广林带领“赋权增能”乡村外语教育工作站团队成员刘海媛、王蕾两位老师和皮婧怡、李慧盈、霍昱竹三位同学赴河间市北司徒中学调研。北司徒中学是南开大学外国语学院与该院共同推进的“赋权增能”外语教育创新实践基地,由中国英汉语比较研究会外语课程研究专业委员会会长、南开大学博士生导师张文忠教授负责谋划并牵头推进建设。本次调研主要是为推进基地建设项目实施,提高乡村中学外语教育质量开展的阶段性调研和交流活动。河间市教育体育局副局长周志伟、主任董运河、主任刘玉荣出席交流活动,并给予大力支持。

调研组针对乡村外语教学情况开展了座谈与问卷调研。河间市故仙、沙河桥、米各庄、尊祖庄四个学区的初中英语教师代表参加了教师座谈活动。调研组成员分享了教学经验,针对一线教师困惑深入研讨,共助学生发展。

教学相长,双管齐下。此次调研为“赋权增能”外语教育创新实践基地建设项目有效开展做好了铺垫,也为学院优化人才培养方案,培养出更多面向基层的优秀外语人才打好基础。