当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

助力乡村教育,开展爱心课堂|教育学院乡村教育助力社开展爱心课堂志愿活动

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:

为进一步响应乡村振兴号召,巩固乡村助力帮扶成果,近日,教育学院乡村教育助力社联合沧州花好月圆志愿服务队到南门里社区活动站开展爱心课堂志愿服务活动。

沧州花好月圆志愿服务队队长刘军和教育学院乡村教育助力社指导教师王鹏带领志愿者走进困难家庭和乡村教育爱心课堂,指导孩子学习,与他们一起阅读、学习、运动,活动现场气氛热烈。

“捧着一颗心来,不带半根草去”。本次活动在传递爱心的同时,更加丰富了南门里社区学生的课外生活,也为我校教育学院学生提供了一个锻炼和实践的平台,积累了教学经验,促进了社会实践、志愿活动与教师技能学习的有机结合。未来,教育学院乡村教育助力社将继续努力开展丰富多彩的活动,为社区志愿服务建设添砖加瓦。