当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

美术学院全体教师云学习《中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议决议》

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:

11月1日,美术学院全体教师相聚线上,深入学习贯彻省委十届三次全会精神,为推动学校高质量发展、更好地服务地方经济社会发展进行线上研讨。

该院党总支书记王超分享了学习体会,他表示,通过深入学习贯彻党的二十大精神和省委十届三次全会精神,更加明确了作为高校党建工作者和教育工作者的工作方向,我们要切实把握中国式现代化的战略部署,解放思想、奋发进取。紧紧围绕落实省委十届三次全会精神,结合我校“地方性高水平师范类应用型大学”建设目标,加强前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进,把党中央、省委重大决策部署转化为美术学院的目标任务、具体行动、实际成果,充分发挥党建工作的引领作用,发挥党员先锋示范作用,打造专业特色,凝聚发展力量,奋力开创美院高质量发展新局面。

该院副院长孔维艳就深入学习贯彻省委十届三次全会精神,推进学院高质量发展,提出要求:一是认真抓好“学传做”。把学习贯彻省委十届三次全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,做到学懂弄通、宣传带动、坚决落实。二是扎根实际做好规划。全体教师要认真研判对接京津,结合学校党委要求以及大运河文化带建设和地方经济发展等方面打造创新型人才,找好美术学院五个本科专业与地方建设的切合点,推动服务地方的多个项目。三是狠抓工作落实。学院进一步加强组织建设,畅通信息反馈渠道。各位老师要切实以身作则,积极为学院的发展建设献计献策。

广大教师紧紧围绕在建设现代化中国新征程中,如何建设好地方师范类应用型大学、如何助力好高质量发展、如何围绕服务地方经济社会发展做出贡献,结合美术学院专业建设和教育教学实际,积极发言交流。

上一篇:物理与信息工程学院开展第二批校级课程思政示范课展示活动

下一篇:奋斗者 正青春‖文学院学生参与大学生志愿服务西部计划感悟(二)