当前位置: 首页 > 校园风采 > 正文

计算机科学与工程学院举办外省籍学生“暖心”茶话会

发布日期:2022-10-11    作者:     来源:

外省籍大一新生离开家乡来到沧州师院已过一个多月,为让同学们感受到家一般的温暖,舒缓思乡之情,我校计算机科学与工程学院专门为该院外省籍大一新生举办“暖心”茶话会。

茶话会上,该院党总支书记刘武运、副院长樊文超与同学们敞开心扉亲切交谈,关心并了解同学们的饮食、作息、学业等情况,聆听了同学们来到师院以后发生的点点滴滴。在深入了解同学们学习和生活上的困难后,刘武运叮嘱同学们要随时和家人保持联系,让家长放心;要学会自我调适,保持积极乐观的心态,遇到困难随时可以和学院老师们反应。

千里来相会,他乡遇故知。茶话会期间,外省籍同学们以PPT的形式分别介绍了自己的家乡文化、美食、美景,言语之间无不透露着对家乡的思念与自豪。学院为同学们准备了红枣与红豆糕。红枣寓意希望希望同学们在以后的生活和学习中,像红枣一样“红火”;红豆寓意同学们以此来寄托自己的思乡之情。刘武运暖心地对同学们说到:“快吃吧,吃完就不想家了!”

茶话会尾声,刘武运代表计算机学院为同学们送上最大“惊喜”。在未提前告知同学们的情况下,学院联系了各位外省籍同学家长,以腾讯会议的形式邀请家长与孩子们线上见面。在打开大屏幕的一刻,有的同学已经热泪盈眶,有的同学激动地在视频中寻找自己的家人。屏幕中流露出来的是学校、学院对同学们的关爱,也是父母对孩子们的疼爱。最后,同学们隔着屏幕发自肺腑地齐声对家长们说道:“爸爸妈妈放心吧,我在师院挺好的!”

此次茶话会在欢笑声中圆满结束。会后,同学们纷纷表示:非常感谢学校和学院为大家提供了这样一个和家长见面的机会,大家切实感受到了学院领导老师的关爱。大家一致表示在今后学习生活中,定会心存感恩刻苦学习,不辜负学校和家长的期望,展现师院学子风貌,将这份“爱”化作力量继续前行。