学生干部安全教育培训班今日启动

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:

4月18日,我校学生干部安全教育培训班开班仪式在学术报告厅举行。培训旨在提升学生干部的安全意识和应急处理能力,为学校安全稳定工作注入新力量。党委常委、副校长高颖出席并讲话。仪式由学生处处长辛智广主持,国家一级注册消防工程师、国家注册安全工程师、消防安全专家鹿佳宇,安全工作处处长单勇、校团委副书记刘鹏出席活动。

高颖指出,本次培训班的召开是学校坚持“以学生为中心”办学理念的体现,是把学生的安全教育贯穿于学生成长成才教育全过程的重要举措,也是平安校园建设的重要内容。她对参训学生提出四点要求:一要深刻认识安全的重要性。大家要提高站位,主动扛起肩上的安全责任,把安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要主动学习安全知识。希望大家能够珍惜这次培训机会,认真听讲,积极思考,将所学知识内化于心、外化于行。三要勇于实践安全技能。学生干部要在实践中不断提升自己的安全技能,做到临危不乱、应对自如。四要积极履行安全责任。学生干部要履职尽责,守土有责、守土负责、守土尽责,要带动广大学生知安全、懂安全、守安全,让安全观念深入人心。

参训学生干部代表张烁彤作表态发言

辅导员代表王喜庆作表态发言

鹿佳宇为学生干部作消防安全专题讲座

各学院相关负责人、全体辅导员,各班班长、团支书300余人参加培训。

上一篇:沧州社科理论宣讲专家库成员聘书颁发仪式暨社科大讲堂专题讲座在我校举行