我校组织学习人民日报社论(二)

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:

编者按

10月23日,人民日报刊登《团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章(社论)——热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕》。人民日报社论在我校各级党组织及党员干部师生中引起热烈反响,全校上下迅速围绕社论展开学习。

马克思主义学院党总支热议人民日报社论

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中国发展进入新阶段,踔厉奋发、勇毅前行,向着实现社会主义现代化强国奋进。作为高校教师,更要在国家科技创新和人才培养上下功夫,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发展素质教育。未来,我一定会扎实理论功底,掌握较高的教学技能,做好科研,为早日实现中华民族的伟大复兴做出一份应有的贡献。

——马克思主义学院教师 曹艳华

我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,珍惜宝贵的学习机会,不断更新教育观念,增强干事本领。要正确认识“学”与“干”的关系。“学”是“干”的前提和基础,“学”好才能“干”好。要努力成为理论上的专家,实践中的能手。要妥善处理“工”与“学”的矛盾。要把学习、读书当成一种习惯,使“工”与“学”成为相辅相成的整体。要努力做到“学”与“用”的结合。要带着问题学,坚持问题导向,深学细悟,做到学用结合、学以致用。

——马克思主义学院教师 韩秀敏

“青年强,则国家强”,青年是国家的未来,民族的希望。作为高校教师,今后更要立足教育岗位,做好本职工作,全心全意做好教书育人工作。在教学中要把二十大报告中新理念、新提法、新论断融入到课堂教学中,让其进教案、进课堂、进学生头脑。要引导学生深入了解党和国家未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,让他们真切意识到自身所担负的光荣历史使命,教育他们成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

——马克思主义学院教师 康立娟

作为一名高校的教师和科研工作者,尤其作为党员教师,我要以人民教师的高尚品格,在本职岗位上从一点一滴的小事做起,把党的教育方针落实到教育教学工作的每一个细节中,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负好为党育人、为国育才的使命。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一项重要政治任务,作为当代青年思政课教师要发挥“学习先锋”作用,带头做到自觉学、深入学、结合对照学、逐字逐句逐段学。还要努力将思政小课堂”融入“社会大课堂”,用身边“小感动”激发社会“大能量”。

——马克思主义学院教师 邢晨

我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性。我要始终坚定理想信念,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,要坚定不移的听党话、跟党走,向先辈学习艰苦奋斗的干事精神,肩负起历史使命,努力提高自身素养,摆正自己位置,坚守初心,自信自强,勇于前行,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

——马克思主义学院教师 张卓

上一篇:诵党章 忆初心 强使命|姚喜双教授诵读《中国共产党章程(修正案)》(五) ​