校领导带队专项督导校园围墙安全工作

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:

11月11日下午,校长张占平带队就校园围墙安全工作进行专项督导。党委常委、副校长周振平、范小振一同督导。

图:李硕

在对全校围墙进行拉网式检查后,张占平指出,校园门禁管理和围墙安全是学校疫情防控的第一道屏障,是学校外防输入的关键所在。经过专项督导,目前校园门禁管理到位,垃圾清运车辆进出、校园消毒消杀工作规范,生活物资接送实现了送货人员与接货人员不见面、不接触,有效地防范了疫情通过以上环节输入。但校园周边围墙仍存在管理短板和漏洞,是外防输入的风险和隐患。

为堵漏洞、补短板,彻底消除通过校园围墙传递物品带来的疫情输入风险。张占平提出三点要求:

一是提高认识,统一思想。全校在职员工必须绷紧“外防输入”这根弦,把外防疫情输入校园作为确保校园师生安全的重点工作,把思想统一到学校的疫情防控要求上来,自觉遵守物品按程序通过学校大门传递,严禁通过校园围墙传递物品,齐心协力,切断疫情输入校园的传播链。

二是加强合作,压实责任。对学校围墙的薄弱地段,要加大人防、技防力度,安全处统一调度,后勤管理处、学生处配合,在发挥围墙周边监控作用的同时,安排安保人员和国防后备队成员,全天24小时盯守,要层层传导压力,压实各环节人员责任,确保校园围墙安全。

三是加强督导,严明纪律。纪检监察室、组织部、党政办要组织好常态化督导检查,同时,各专项督查组也要不定时进行实地督查,对提醒不到位的人员及时提醒并调度,凡发现通过校园围墙栅栏传递物品者,学校将对当事员工进行严肃处理并启动追责问责程序。希望全校师生严格遵守各项防控规定,自觉和学校要求同向同行,杜绝违纪事件发生。

张占平还就校园场所消毒消杀工作进行了再调度再强调。

图:李硕

党委组织部、党委宣传部、人事处、后勤管理处、安全处、学生处等相关部门负责人参加。