永远跟党走,奋进新征程 ——我校组织各级团学干部学习党的二十大报告(一)

发布日期:2022-10-30    作者:     来源:

编者按

青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,是全体共青团员的光荣政治责任。我校各级团学组织迅速行动起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在全体学生中入脑入心,转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量。

作为马克思主义学院团总支书记,我首先要主动靠前,当好表率,不断提高自身能力,用知识武装头脑,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。其次,我要承担起宣传教育的责任。用多种方式宣传党的二十大精神,积极引导学生向党靠拢,真正做到红心永向党!第三,我将认真学习贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人,为国育才”的光荣使命,不忘立德树人根本任务,以昂扬奋进的精神面貌,守正创新,勇于担当,凝聚力量,教好书,育好人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

——马克思主义学院团总支书记 王喜庆

我认真聆听了习近平总书记在党的二十大上所作的报告后,收获颇多,内心激情澎湃,充满力量。党带领我们,用伟大奋斗创造了百年伟业,中国特色社会主义进入了新时代。过去五年建设成就举世瞩目,新时代十年建设成就更是具有里程碑意义。这些成就都是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名团干部,我要努力做好青年工作,带头学习党的二十大精神,为党和国家培育有用人才。

——美术学院团总支书记 曾凡超

党的二十大振奋人心,使大家充满信心。报告中,习近平总书记指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”作为一名党员同时也是一名辅导员,我倍受鼓舞,也深感责任重大。我要加强理论学习,深刻领悟党的二十大精神,积极引导广大学生同心同向跟党走,使他们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——政史学院团总支书记 刘晴

青年强,则国家强。党的二十大向广大青年发出了时代号召,提出了明确要求,共青团要奋发做好青年工作这一战略性工作、扎实履行为党育人这一根本任务,团结带领广大青年把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。