我校召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-10-26    作者:     来源:

10月26日,我校在齐越楼四楼会议室召开疫情防控工作调度会,党委书记云电军、校长张占平出席,党委常委、副校长周振平主持。

云电军就组织开展党的二十大精神宣传月和统筹做好疫情防控、安全稳定、教育教学和文明创建工作进行了再安排、再部署。

张占平在传达了10月25日省、市疫情防控工作会议精神后就我校持续抓好校园疫情防控和安全稳定工作提出三点要求。一、保持头脑清醒,克服厌战情绪。要认清当前省内疫情防控形势的严峻性、复杂性,完整、准确、全面领会党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,坚持“动态清零”总方针不动摇,把落实防控政策作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验。要深刻理解“躺平”不可取,“躺赢”不可能,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时时刻刻警钟长鸣。二、落实常态化疫情防控的各项措施。要做到六个“紧盯”。一是要紧盯大门管理。要管好出入人员,对教工、学生、长期务工人员、施工人员和临时外来人员要分类管理,要做好进门扫码、验证、测温、登记等工作,各项措施必须落实落细。尤其是对施工人员和临时外来人员,一个环节也不能减少。二是要紧盯进校货物。所有进校货物都要在门口进行严格的消杀,消杀后由校内各摊点接运进校,严防外地货运司机进入校园。三是要紧盯核酸检测。要严格按照属地要求合理安排、规范进行。四是要紧盯环境卫生的治理和消毒消杀。消杀必须留存记录,要规范消杀。五是要紧盯人员密集场所。要规范学习和生活秩序,对餐厅、图书馆,要严格按单向进出、同向就座、隔座就餐的要求用餐。六是要紧盯卫生习惯的养成。坚持戴口罩、勤洗手、勤通风,不在校园吸烟、不随地吐痰,尤其是在人员密集场所,必须佩戴口罩,自觉养成良好的生活习惯。三、统筹做好疫情防控、安全稳定、教育教学、服务保障、心理疏导、舆情管控等各项工作。每项工作都不能放松。要常态化地排查安全隐患,及时整改、化解风险。对各项校内施工,后勤处必须严格管理好施工人员,打好施工人员与校内师生的“隔离墙”,既要完成施工任务,又要确保施工安全、防疫安全。要认真安排好线上、线下教学和管理,安排好学生的实习和实践,确保高质量完成教学任务。要用心用力做好后勤服务保障,保证质量、价格稳定,关注回应学生合理诉求,及时做好心理疏导,关心所有学生的学习和生活,全体辅导员要用心用情、耐心细致地做好学生教育引导工作,避免滋生各种舆情。

周振平对承接2022年中小学教师资格考试相关工作进行了强调。各学院党总支书记、院长,防控办成员单位负责任人参加会议。