封控管理3个月,沧州师范学院万余名学生全部顺利返乡!

发布日期:2022-06-13    作者:     来源:

undefined

6月12日,沧州师范学院最后一批学子在完成四六级考试后踏上了返乡征程。截止6月13日中午,全校一万余名学生全部平安顺利返乡。

我校严格按照国家、省、市对高校学生返乡工作的要求,沧州市疫情防控部署和各地疫情防控举措,统一调度、科学安排、分批开展,分别制定实施“在校生一生一案”“返校生一生一档”,精准到每一个学生,在充分了解掌握每生情况的基础上,由学生向学院申请,保证“学校——家庭”两点一线闭环管理的前提下,进行24小时核酸检测后,方可离校。

undefined

在为同学们提供常态化防疫物资保障的基础上,学校于学生离校前发放防疫物资。提供同学们离校返家途中全程佩戴口罩,坚持两点一线路线,做好手部消毒,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。到家学生后及时向辅导员报平安,精准细致的工作保证了返乡工作顺利进行。

一万余名学子平安回家啦!

经历了这个难忘的战“疫”,师院学子们也格外珍惜这来之不易的胜利。认真做好防疫、精心打包行李,与好友挥别。返乡归家的时刻,既有难言的激动,也有离别的不舍。

undefined

校门口,是翘首以盼的家长和亲友,多日未见,终于盼来了团聚。看到孩子们平安健康,家长们这颗牵挂已久的心,终于踏实落地了。

undefined

战“疫”不易,我们始终在一起!

从3月9日学校开展首轮核酸检测,到6月13日全校学生平安乡,100多个日夜,我们一起并肩作战,太多难忘的瞬间,太多感人的故事。感谢每一位师生线上、线下,校内、校外的无悔坚守和付出,感谢社会各界的关爱和帮助,感谢每一位家长的理解与支持。这一战,我们都是密不可分的战友!

undefined

3月9日,我校启动首轮核酸检测,实施封闭管理,住校学生不出校,校外学生不入校,及时筑起校园安全防线。

undefined

3月12日,沧州市疫情严峻,我校启动“楼长制”,对学生宿舍封控管理,宿舍楼实行总楼长—楼长—楼层长—宿舍长四级管理体系,各宿舍每日由指定人员凭证出入保证生活所需。

undefined

各部门、各学院、后勤服务人员主动担当,住校工作,保证教学、管理、服务各项工作顺利进行。

undefined

3月27日,防控形势好转,宿舍解封,学校逐步恢复在校学生有序校内活动。

undefined

6月12日,最后一批返乡学子安全离校。

疫情之下的亮眼成绩,值得骄傲!

在战疫过程中,校党委始终是最坚强有力的核心,科学部署、精准施策,统筹做好疫情防控、教育教学、科研创新、管理服务等各项工作,尽管在疫情之下,学校各项发展依然取得亮眼成绩。

2022年师范生免试认定工作圆满完成

undefined

学科、专业、课程建设深入推进

“访企拓岗”专项行动促就业稳就业

2022届毕业生考研再创佳绩

产学研合作谱新篇

党史学习教育总结大会顺利召开

undefined

“五四”表彰大会、东塑学子奖、

毕业典礼依然是难忘的记忆

师生各项竞赛结硕果

文明校园风采依旧

undefined

这就是全体师院人团结奋进的力量!

我们珍惜这来之不易的成果,

也请各位师生继续严格遵守

各项疫情防控举措。

愿你我再相聚时,

疫情退散,校园安澜,

携手奋进,续写华章

上一篇:喜报!文学院优秀毕业生入选河北省高校毕业生就业创业典型案例