我校组织2022年“走进科技,你我同行”主题科技活动周

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:

为进一步贯彻落实科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办 2022 年全国科技活动周的通知》(国科发才〔2022〕69 号),根据省委宣传部、省科技厅、省科协的指示精神,鼓励在校师生关注科普、关注科学,党委常委、副校长范小振带领科研处于5月22日至28日在全校范围内组织了“走进科技,你我同行”主题科技活动周。

科技活动周通过举办科普讲座、组织参观生物标本馆(省级科普基地)、科普展牌成果展示、科普小视频展播等多种方式开展科普宣传,对活跃我校学生疫情期间的科技氛围,丰富学生课余生活起到了积极的作用。

活动期间,各学院遴选优秀教师,结合本学院的学科特点开展了6期专题科普讲座,讲座内容涉及生物技术、化工科学、航天技术、科技考古、体育科学、宇宙科学专业领域,累计千余人观看了讲座。

主办方还收到了由各学院师生自发组织录制的40余部科普视频,并重点选取了14部在校园官方平台发布展示。

在理科楼西门外走廊和理科楼大厅,6个理科学院结合自身学科特点,利用12块科普展板进行科普宣传。展出期间,参观众多,深受广大师生好评。

在此次科普活动周系列活动中,各学院充分发挥学科特长,调动师生积极性、创造性,围绕各学科的学科特点,将科学教育融入到了课堂之外,在全校范围内营造了浓厚的“学科学、爱科学、讲科学、用科学”氛围,多层次、多领域的丰富活动既保证了高质量的科普效果,又让我校师生得到了锻炼。

上一篇:喜报:我校美术系党总支师生联合党支部顺利通过教育部第二批“全国高校党建工作样板支部”建设单位验收

下一篇:阳光很烈,你们很美!