河北师大李正栓博士来我院辅导英语考研

发布日期:2012-11-09    作者:     来源:

河北师大李正栓博士来我院辅导英语考研

(沧州师范学院报记者:桑灿 张申钰)为强化本科学生对考研及出国留学流程的了解,11月5日,英语系特邀河北师范大学外国语学院院长、硕士生导师李正栓教授为英语系300多名本科生举办了一场考研知识讲座。

讲座由两个板块组成:一是由河北师大外国语学院副院长史玉新介绍出国留学的相关要求和申请渠道;二是由李正栓教授就研究生招考流程进行了说明。在一个小时的时间里,李正栓教授以热情幽默的语言,简要概括了全国高校招研的形势,并就河北师大外国语学院招收研究生的专业、人数、参考书目、题型和要求等发布了有价值的参考资讯,同时解答了同学们提出的问题。英语系主任赵林静教授主持了讲座。

李正栓教授,1963年生,在北京大学获得博士学位河北师范大学学术带头人,河北省中青年骨干教师,河北省有突出贡献的中青年专家,河北省中青年社会科学专家五十人工程人员。主要从事英美诗歌教学与研究、英汉诗互译及评论,是国内颇有影响的大学英语教育专家。