我院举办“王盼同学事迹报告会”

发布日期:2012-04-06    作者:     来源:

2012年4月5日下午14时30分,我院学术报告厅座无虚席,掌声阵阵。我院专门策划的“王盼同学事迹报告会”正在这里精彩举办。

今年3月份,我院收到了一封来自河间市第二实验小学寄来感谢信,对在该校实习的我院音乐系2009级幼儿艺术班女生王盼同学于2012年的2月24日冰窟救人的义举表示感谢。对此,学院党委高度重视。为了对王盼同学的先进事迹进行大张旗鼓地表彰,并在全院宣传和弘扬她这种临危不惧,见义勇为的精神,由组宣部牵头认真筹备组织了这次报告会。

报告会上,王盼同学的精彩报告,为在场的师生展现了她感人的义举动因以及心路历程和成长轨迹,让师生们感动,更值得人们好好地学习。王盼同学的同窗好友刘爽同学和她所在系党支部书记金晓雪同志分别从不同的角度介绍了王盼同学生活、学习的有关情况,让人们从更多的方面认识了一个真实的王盼。

报告会由孙金强副院长主持,陈西峰书记亲自为王盼同学颁发了“见义勇为大学生”荣誉证书和奖金,刘树桢院长宣读了中共沧州师院委员会、沧州师范学院《关于授予王盼同学“见义勇为大学生”的决定》。

《决定》指出:王盼同学,在他人生命受到威胁时,不顾个人安危,以高度的责任感和使命感,挺身而出,挽救了他人的生命,谱写了一曲见义勇为的赞歌,树立了当代大学生的崭新形象,受到了社会各界的一致好评。她在关键时刻表现出来的见义勇为的高尚情操,是当代大学生优良素质的一次集中体现,充分展示了我院“爱师院、比贡献、创特色、出亮点”活动和大学生思想政治教育全覆盖工作所取得的丰硕成果。

《决定》号召:全院同学积极行动起来,自觉向王盼同学学习,学习她见义勇为、弘扬正气的优秀品质;学习她尊师爱校、团结同学的集体主义精神,学习她勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。希望全院同学以王盼同学为榜样,争做知行见义勇为、光大优良品格、弘扬奉献精神、传承民族美德的实践者,努力为构建平安和谐校园、平安和谐社会做出积极的贡献。

报告会上,学生代表宣读了由院团委、学生会向全院同学发出的《向王盼同学学习倡议书》。

学院党委成员、各系党总支书记、行政各党支部书记、各团总支书记、全体辅导员老师和部分学生代表参加了报告会。