“沧州四星玻璃省级技术中心实验室”揭牌仪式在我院举行

发布日期:2012-04-04    作者:     来源:

2012年4月3日上午9时,我院和沧州四星玻璃制管有限公司合作项目“沧州四星玻璃省级技术中心实验室”揭牌仪式在我院学术报告厅举行。

揭牌仪式由副院长胡连利教授主持,院长刘树桢教授和沧州四星玻璃制管有限公司董事长王焕一先生共同揭牌并分别致辞,表达了校企合作对应用型人才培养和企业发展的重要意义。

刘树桢院长在致辞中指出:双方的合作,可以使高校的优质资源为社会所用,高校的人才优势为地方服务,而企业也为我院应用型人才培养提供了岗位锻炼的场所,为教师的科研和“双师型”教师的培养搭建了平台,也为学生就业提供了机会。合作的成功可形成“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的良好局面。

沧州四星玻璃制管有限公司副总经理罗来平先生,我院办公室、教学科研处、化学与环境科学系和机电工程系领导老师及两系部分学生参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,化学与环境科学系和机电工程系的领导陪同王焕一董事长和罗来平副总经理参观了两系的实验室,并就学生实习、就业、专业课程设置、人才培养、科研生产合作等有关问题进行了深入探讨。

沧州四星玻璃制管有限公司也将作为我院实习、科研基地挂牌。