沧州师院开展“师院榜样”荐选和“明星讲谈”活动

发布日期:2012-04-03    作者:     来源:

沧州师院开展“师院榜样”荐选和“明星讲谈”活动

市政府开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动以来,沧州师院结合自身工作实际,在延续已经形成机制的“我为师院做贡献”活动和“学期工作亮点汇报会”的同时,重新制定了“爱师院、比贡献、创特色、出亮点”活动实施方案。为推动活动走向深入,真正出效果、出实绩,院党委又组织在全院开展了“师院榜样”荐选和“明星讲谈”活动。

两项活动的内容分别针对教职工和学生。“师院榜样”荐选活动,是通过树立教职员工中敬业爱岗、无私奉献、埋头苦干、成绩突出的典型,用模范榜样的作用引领全体教职员工立足本职、扎实工作、创新发展。活动形式上要求在各部门充分掌握各岗位工作人员情况的基础上,全体教职工都要参与其中,不断开展学习交流,力求通过活动过程本身放大活动的实际意义。对推荐评选出的“师院榜样”,每年9月10日教师节进行一次表彰。

“明星讲谈”活动是在评选学生“校园之星”活动的基础上开展的。该活动已成功举办两届,当选的“校园之星”或在学习上刻苦勤奋,或在生活中坚韧砥砺,或身残志坚,或品格高尚。他们的事迹通过《沧州日报》等媒体被广泛宣传,成为是大学生思想政治工作的鲜活教材。“明星讲谈”活动就是利用班、系、院层层评选的过程,让他们走上讲台,讲自己的学习生活,谈自己的心路历程,以此感召和激励全院学生“见贤思齐”,真正起到示范引领作用 。