当前位置: 本站首页 >> 文件汇编 >> 正文

宣传部 [2023] 第332期 我校老科协换届

2023年05月31日 12:47

5月30日,我校老科协召开换届工作会议。会议选举产生新一届会长、副会长、秘书长和理事。

上一届老科协会长、原沧州师范专科学校副校长张金龙对上一届老科协工作进行了总结。他提到,我校老科协每年都被市委评选为先进集体,工作得到了社会各界的肯定。上一届老科协成员退休不褪色,离岗不离心,在学校和沧州地区发展过程中积极建言献策,在运河景观带建设、沧州修订节水措施等重大工作中发挥了重要的作用,得到了市领导赞扬。老科协成员还积极投身到科学研究、科学普及工作中,发表的文章被多家科研杂志收录,特别是在挖掘沧州历史文化方面取得了不俗的成绩。我校老科技工作者还积极在各志愿岗位中发挥余热,老旧小区改造、抗击新冠疫情等工作中发挥了重要作用,先进事迹被沧州主要媒体多次报道。未来,老科技工作者们还将继续发挥余热,为社会做贡献。

新一届老科协会长、沧州师范学院原副校长牛芙珍代表新一届老科协成员致辞。他对学校党委多年来对老科技工作者的大力支持表示了感谢,对上一届老科协的工作表示了肯定,并对未来我校持续推动老科技工作者相关工作提出三点希望:一是希望老科技工作者们继续加强学习,特别是针对习近平总书记针对科技工作的各项指示精神一定要学深悟透,将日常工作与我国的科技战略、人才战略相适应,与学校以及沧州的发展相适应,积极发挥余热。二是希望老科技工作者们继续贡献智力资源,多多建言献策。虽然老科技工作者们都已经退休,但大家要时刻牢记党对大家长期以来的培养和教育,希望大家不要浪费工作中积累的经验和知识,在力所能及的范围内,为党和国家做更多的事。三是希望老科技工作者们要把工作做实做细。参与我校老科协工作的成员都是老干部、老教授,退休前在党建、管理、科研等方面取得了不少成绩,希望大家在未来的工作中继续延续之前工作中的劲头,继续将老科协工作向前推进,平常多看、多想、多做,多与学校、市里联系,对工作多参与,对后辈多指导。

我校科研处副处长谢德银向老科协汇报了我校近期的科研成果以及今后的科研方向。

我校上一届老科协成员、

文学院原教授宫业胜主持会议

我校老干部工作负责人王俊国

宣布新一届老科协成员名单

我校老干部工作负责同志参加活动。

上一条:宣传部 [2023] 第333期 聚焦中国品牌国际传播 助力京津冀协同发展丨我校教师安琪应邀参加“擘雅·品牌沙龙” 下一条:宣传部 [2023] 第331期 云电军主持党委理论学习中心组第十二次集中(扩大)学习