【征稿】战疫情 党旗红!来,讲出你们的故事

发布日期:2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本政治保证。习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。疫情发生以来,学校党委坚决执行党中央和省委、市委决策部署,迅速启动学校公共安全事件应急预案,成立了由党委书记和院长任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时召开会议研究部署调度疫情防控工作,对全校师生的出行和身体状况进行全面摸底排查和及时追踪,学生管理、后勤服务、校园安全、医疗保障等各方面工作协调推进,确保了师生安全。抗击疫情过程中,我校全体党员干部靠前指挥、积极作为,广大师生勇担责任、团结奋战,在做好自身防疫的同时,关心社会,回馈社会,涌现出了大量先进感人的事迹。为充分展现我校各级党组织、广大党员干部和师生在疫情面前主动作为、科学应对的风采,现开展“战疫情党旗红”稿件征集活动。活动方案如下:

征集时间

2月6日至疫情结束

征集对象

全校各级党组织、党员干部、普通党员、全校师生

征集内容

(一)疫情面前,各级党组织靠前指挥,积极作为,为防控疫情扩散而采取的各项措施。

(二)战“疫”过程中涌现出的先进党员、先进基层党组织和师生间的感人事迹。

(三)为援鄂抗击疫情,我校涌现出的先进党员及党组织、师生志愿者先进事迹。

稿件要求

(一)稿件必须真实、客观、准确,不夸大、不歪曲事实。

(二)稿件内容向基层倾斜,重点展示基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员发挥先进模范作用。

(三)特别欢迎图片、音视频稿件。稿件中至少包含2张以上图片。

投稿途径

(一)稿件征集专用邮箱CZSFXYXCB@163.COM。

(二)关注微信公众号“沧州师院微平台”,留言回复“投稿”,或直接回复稿件内容。

稿件发布

本次活动征集稿件将在沧州师院微平台、沧州师范学院官网、沧州师范学院官微、校报等平台刊发。优秀稿件将向“河北共产党员”微平台、《共产党员》杂志、“学习强国”平台和河北省委网信办全网推荐推送。

沧州师范学院 党委宣传部 2020年2月6日