当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

我校成功举办克罗地亚旅游文化线上讲座

发布日期:2022-05-04    作者:     来源:

undefined

5月3日,应我校国际交流中心之邀,克罗地亚里耶卡大学旅游管理学院商务外语系主任阿伦卡博士以《CROATIA AS A TOURIST DESTINATION》(旅游胜地克罗地亚)为题,为我校师生带来一场精彩生动的云端文化讲座。

undefined

在讲座过程中,阿伦卡博士简要介绍了克罗地亚基本国情,重点讲解了克罗地亚的地理位置、语言文字和旅游经济。讲座让同学们对克罗地亚旅游文化产生了很深的印象。

undefined

阿伦卡博士语言亲和幽默,与师生的线上互动贯穿讲座始终,对学生提出的克罗地亚最佳旅游景点、克罗地亚人发明创造等问题进行了精彩地回答。阿伦卡博士期待在下学期的选修课上和同学们再相见,真诚欢迎同学们到克罗地亚旅游观光。

undefined

讲座由国际交流中心主任韩丽梅主持,教师吴志浩翻译。来自商学院、外国语学院、教育学院、美术学院、化学与化工学院400余名师生聆听了讲座。

undefined

据悉,2021年9月,我校与克罗地亚里耶卡大学在第三届中国——中东欧(沧州)中小企业合作论坛上完成云签约。作为该次论坛的重点合作项目,双方已成功举办两期国际中文教学中心项目,有关系列活动也将在今后陆续进行,这将为进一步促进两国教育合作、文化交流与民心相通提供重要途径。

学生感言

讲座呈现了克罗地亚美丽的风景和五彩的文化。生动有条理的内容和教授特意放慢的语速让我们深受感动。克罗地亚面积虽小,但人们生生不息,不断通过智慧去创造财富和属于自己的荣耀。希望中克两国和两校可以长久保持友好联系,一起合作共赢!

——商学院郑开宸

通过这次讲座,我对克罗地亚的语言、国旗、发明有了更多地了解。那些像小鱼、爱心的美丽岛屿深深吸引了我。我印象最深刻的是中国援建的桥,体现了中克两国友好关系。期待下次的文化交流讲座!

——外国语学院董紫茵

讲座使我对克罗地亚有了更多的了解,期盼早日到这个美丽的有众多岛屿的欧洲国家学习和旅游,与热情且真诚的克罗地亚友人畅谈。接下来,我将积极参加我校与里耶卡大学的系列文化活动,争当中克友好交流的小使者。

——商学院郝紫裕