当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

外国语学院与河间共建教育教学实践基地

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:

3月25日, 外国语学院院长王娜、副院长徐广林和青年教师代表刘海媛、王蕾、陶阳一行5人赴河间市尊祖庄镇北司徒中学,与南开大学外国语学院、沧州市教育局、河间市教体局相关负责人共同参加教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室河间成果应用基地和“赋权增能”河间外语教育创新实践基地的揭牌仪式。

我国著名外语教育专家、教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室负责人、南开大学外国语学院张文忠教授亲自谋划,带领教学科研团队对实践基地建设进行指导。

我校外国语学院作为教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室成员单位,派出部分师生团队积极参与河间基地的共建活动,通过线上线下相结合的方式开展教学改革与实践探索,推进相关教学研究项目实施,帮助河间乡村英语教师更新教育理念,优化育人新方法,参与一流课程建设,提升职业素养和人才培养成效,帮助当地学生增强对英语课堂的兴趣,提高英语学习的效率。

活动期间,王娜一行与南开大学张文忠教授团队、沧州市教育局教科所、河间市教体局、北司徒中学以及支持基地建设的部分企业相关工作负责同志与河间市乡村一线中学英语教师代表进行了深入交流,共同探讨了基地建设思路、教学改革实践方法与路径、基础外语教育研究和外语教师成长等关键问题。本次活动有效推动了当地乡村外语教育振兴发展,对打造教学研一体化外语教学研究沧州乡村试验田标杆,和带动我校英语专业师范生培养质量,进一步提升外国语学院社会服务的水平起到了积极作用。

中国教育报、环球网等重要媒体同步报道此次活动。

上一篇:强帮扶 助就业|文学院召开“西部计划”“三支一扶”相关政策及招录流程宣讲会

下一篇:培根铸魂 启智润心丨马院教师共话思政课改革发展(六)