当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

公理之下 正义不朽——政史学院举办“3.15”普法宣传活动暨大学生法律咨询服务中心启动仪式

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:

为进一步加强法治宣传教育,引导学生树立尊法守法学法用法意识,进一步提升学生的自我防范能力,保障学生自身合法权益,政史学院于3月15日晚在文科楼12阶举办“3.15”普法宣传活动暨大学生法律咨询服务中心启动仪式。

政史学院副院长霍凤娥在仪式上对政史学院大学生法律咨询服务中心的设立目的及服务项目进行了介绍,并表示,希望同学们在生活中自觉学习法律知识,增强维权意识,在合法权益遭到侵害时主动拿起法律武器,不断提升维权能力。

活动中,政史学院教师唐逸凡结合实际案例从“法律体系”“消费者权益保护法主体详述”以及“职业打假人合法性的探讨”三方面向同学们解读了消费者权益保护相关法律知识。

政史学院教师邢庆雅针对同学们提出的法律问题进行了解答。

22级法学专业学生王明川和康子怡针对部分常见的消费问题向同学们普及法律常识。

政史学院法学专业部分学生代表参加活动。

政史学院大学生法律咨询服务中心已正式开始运营,并于每周二下午三时在沧兴教学楼A204安排专业教师及学生为来访人员解读法律问题。

上一篇:培根铸魂 启智润心丨马院教师共话思政课改革发展(一)

下一篇:美术学院教师成龙受邀讲解盛世修典——“中国历代绘画大系”河北特展