当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

“六转变,六强化”,开创共青团工作新局面----校团委召开共青团组织“两转两促三思考”工作动员部署会

发布日期:2021-09-01    作者:     来源:

2021年8月30日下午,校团委召开了共青团沧州师范学院委员会“两转两促三思考”工作动员部署会,会议由校团委书记李倩主持,各团总支书记参加。

会上,李倩解读了学校党委关于“两转两促三思考”实施方案,分别传达党委书记云电军、校长张占平在全校动员部署会议上的讲话精神,之后带领各团总支书记共同讨论了《关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对共青团工作怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》,要求广大团员、团干部要以“转观念促发展,转作风促落实”为目标,以开展“对共青团工作怎么看、怎么办、怎么干”大讨论为路径,以实现观念和作风“六个转变六个强化”为重心,即转变封闭保守、因循守旧的思想,强化开放、创新驱动的观念和作风;转变精力分散、重心偏离的倾向,强化聚焦发展、跨越赶超的观念和作风;转变动力不足、畏难等靠的情绪,强化只争朝夕、攻坚克难的观念和作风;转变小富即安、小进即满的态度,强化敢闯敢试、创先争优的观念和作风;转变心浮气躁、急功近利的心态,强化强基固本、久久为功的观念和作风;转变不严不细、不深不实的习惯,强化严谨细致、精准发力的观念和作风。以推动学校中心工作特别是“三件大事”“三大工程”为出发点和着力点,提升共青团大局贡献度。

李倩对新学期共青团的重点工作进行了统筹安排部署。要求各级团组织和团员青年紧密联系共青团工作实际,聚焦主责主业,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、责任大落实。

上一篇:强国有我 奔赴雄安——我校教育学院小学教育实习生出发啦!