当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

文学院、体育学院联合组织开展“两转两促三思考”大讨论

发布日期:2021-09-01    作者:     来源:

8月30日下午,文学院、体育学院联合组织开展“两转两促三思考”大讨论。校党委常委、副校长高颖参加讨论并对全体教师提出要求。讨论由体育学院党总支书记马占武主持,文学院和体育学院全体教师参加此次讨论。

高颖指出,作为管理者和服务者,要正确处理好“三种关系”,强化“三种意识”,并发出了“六提倡六反对”的倡议:

一要正确处理好“三种关系”:一是管理中的规范与创新。有效的管理需要规范,有效的管理也需要创新,规范基础上的创新和创新后的规范相互衔接、相辅相成,才能不断提升管理水平。二是管理中资源的有限与无限。要对有限的资源进行不断开发与整合,使资源可持续增值,变有限的资源为无限的利用。三是管理与服务。要树立管理就是服务的理念,在管理中体现服务,在服务中落实管理。

二要强化“三种意识”:首先,强化学习意识。教师是终身学习的职业,要在加强政治学习的基础上,加强管理学、心理学、人文社科等方面的学习,提高自身素质。其次,强化依法行政意识。要学法懂法,依法办事。再次,强化育人意识。不忘教师初心,牢记教育使命。

提倡建言献策,反对牢骚满腹;提倡鼓舞士气,反对负面情绪;

提倡迎难而上,反对知难而退;提倡开拓创新,反对墨守成规;

提倡总结经验,反对得过且过;提倡立德树人,反对歪门邪道。

高颖强调,全体教职员工务必保持良好的精神面貌和优良的工作作风,要干什么想什么、干什么像什么,大家拧成一股绳,就能实现沧州师院的发展目标。

文学院院长王金萍从开展师范专业认证工作角度,分享了自己对于“两转两促三思考”的学习心得。体育学院党总支书记马占武对如何做好党建共工作畅谈了自己的经验和体会。文学院教师冯辉则从青年教师的角度倡导大家要即珍惜当下、锤炼党性,朝乾夕惕、不断奋进。体育学院段薇鹏老师从如何做好辅导员角度了阐述自己的体验和感悟。

期间,老师们畅所欲言,气氛热烈,最终形成了普遍共识,一致表示在今后工作中要以开展“两转两促三思考”活动为契机,进一步解放思想、转变观念和作风,坚持“三全育人”理念,大力提升自身教书育人水平,为促进沧州师院实现跨越式发展作出积极贡献。