当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

党史宣讲|“奋斗百年路,展望新征程”

发布日期:2021-05-04    作者:     来源:

为认真贯彻落实党史学习教育动员大会要求,进一步推动党史学习教育深入扎实开展,4月22日,马克思主义学院教师王金先面向数学与统计学院、教务处、科研处全体教师,开展了以“奋斗百年路,展望新征程”为主题的宣讲活动。

宣讲中,王金先阐释了如何深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述并充分认识开展党史学习教育的重大意义;如何通过研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;如何深刻把握开展党史学习教育的重点;如何切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过此次宣讲,参会教师纷纷表示对党史学习有了更深刻的认识,在今后的工作、生活中,将进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,以努力奋斗为新时代新征程保驾护航。

上一篇:讲好红色故事 提升思政课魅力——齐越传媒学院院长张海燕为马克思主义学院教师开展专题讲座

下一篇:沧州师范学院师生热议习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神(三)