当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

文学院开展“党史进宿舍”主题活动

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:

不忘初心 牢记使命

为深入加强党史的学习教育,宣扬党的历史知识、光荣传统和优良作风,切实把党史学习教育融入生活学习中,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年4月24日,由文学院2020级辅导员丁咚组织并开展“党史进宿舍”主题活动。

学习党史,目的是以史为鉴、更好前进。历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统。而党史的学习,就是为了更加深刻的把握中国百年党史的发展规律,吸取经验,从而更好地走向未来。

党史是中国近现代史上最为可歌可泣的篇章。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌,所以对大学生的党史教育必不可少。

走进宿舍,读党史

2020级辅导员丁咚走进学生宿舍宣传党史。学生们在辅导员的带领下阅读了《中国共产党简史》等优秀书籍,学习了中国共产党的发展历程,更加了解党、亲近党。在这期间,辅导员还与学生进行了密切交谈,了解他们的军训情况,希望同学们刻苦训练,锻炼体能,但同时也要注意身体,量力而行。

学生感悟

学习党史我明确了许多自己以前不曾知道或记忆模糊的东西,学习之后心潮澎湃,忘不了革命前辈在硝烟中前仆后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。我也会在之后的学习中尽自己的努力,继续认真学习党史,不忘初心的向组织靠拢。

2020级汉语言文学二班刘天琦

回顾党史,是对建党百年光辉历程的致敬,也是对党事业发展前进的激励。在党史的学习中,我体会到中共不同会议对革命运动的发展助推作用,也深刻感受到中国共产党人对初心的坚守和对使命的担当。作为一名大学生,我们更要铭记党史,不忘初心,不断增强我们的责任感与使命感,传承好党的红色基因与革命精神,坚定我们为共产主义事业奋斗终生的信念!

2020级书法一班于进源

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。百年奋进,共产党人正是因为对初心的执着追求,对使命的勇于担当,才克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。作为一名新时代新青年,我们应该要深刻学习党的历史,不忘初心,牢记使命,始终坚持中国共产党的领导,一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,努力提升自己,奋勇前行,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

2020级汉语言文学专接本一班李萌萌

通过此次活动,文学院的同学们不仅正确了解认识了党和国家的百年历史,提高了政治理论水平,还增强了守初心、担使命的自信心。百年党史,积累了无数宝贵经验,锻造了无数优良传统,我们应当学之、知之、行之,学好党史这门“必修课”,从中汲取力量和智慧。