当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

办公室和化学与化工学院党总支举办“中国共产党的奋斗历程和基本经验”专题党史教育宣讲会

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:

根据《沧州师范学院党史宣讲工作总体安排》要求,4月23日下午,我校党史专家宣讲团成员刘朝华老师以“中国共产党的奋斗历程和基本经验”为主题,为化学与化工学院党总支和办公室党总支开展了联合党史学习教育专题宣讲会。宣讲会由化学与化工学院党总支副书记潘春晖主持。

宣讲活动中,刘朝华老师围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合鲜活案例、珍贵史料,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深党史、悟透思想中,办好实事、开出新局。

刘朝华老师指出,今年是中国共产党成立一百周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。历史是最宝贵的教科书,党史这门课不仅必修,而且必须修好。她说到,坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势,要树立正确党史观,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。

刘朝华老师强调,我们要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步总结党的历史经验,不断提高应对挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

宣讲全面系统、详实生动、精准深刻。参会人员纷纷表示深受教育、深受鼓舞,对党的百年历史有了更加深刻的认识,也更加深刻意识到自己所肩负的历史使命和责任,今后将发扬党的革命传统,推动党史学习教育与工作深度融合,进一步提高工作质量,开拓创新,奋发有为,以优异成绩迎接建党一百周年。