当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

同舟共“冀”,砥砺前行——美院学子抗疫主题美术作品展

发布日期:2021-01-24    作者:     来源:

编者按

“同舟共‘冀’,砥砺前行”活动由美术学院师生联合党支部发起倡议,经美术学院党政联席会研究决定开展。旨在动员全体师生,拿起手中的画笔,记录下每一幕可歌可泣、催人奋进的画面,一起为祖国祈福,为河北加油,为所有奋斗在一线的医护人员、军人以及其他领域的抗疫英雄致以最崇高的敬意,并送上最真切的祝福。

本期作品出自美术学院石家庄籍学子之手,他们作为本次疫情的亲历者,更加真切地感受到了逆行英雄的伟大,志愿者的不易和来自于国家、社会、学校等各个层面的关心。因此,每幅作品都笔触真挚、饱含深情。下面我们一起来欣赏吧!

19级美术学4班李锦尚

落日余晖,待你而归。期盼下次的落日,患者身边不是白衣天使亦或者白衣天使身边不再是患者,而是他们父母、妻子、孩子。期盼疫情早日结束,英雄们能早日与他们的家人相聚,河北加油!

20级美术学2班刘宣彤

致敬站在一线的医护人员,感谢您们的无私奉献,帮石家庄共渡难关。

20级美术学4班臧芳莹

在这场没有硝烟的战斗中,让我们一起面对,让病毒在万众一心面前溃败,让春暖花开的日子早点到来!

20级绘画班申子豪

2021年1月,新年伊始,石家庄市、邢台市疫情再次牵动着国人的心,突如其来的新冠疫情给我们的生活当头一棒,令人措不及防,随即政府下令封闭进城出入口,全市施行闭环管理制度,又一座城市按下了暂停键。

有数以万计的工作人员坚守在疫情防控最前线,他们主动请缨,毅然选择走进这看不见敌人的战场,披上使命的外衣,成为这个时代的英雄。致敬每一位“最美的人”,愿你们逆风而行,平安归来!

20级中国画班候蕴涵

没有想到疫情会发生在我的家乡,一座一千多万人的城市就这样被按下了暂停键,各地的医护人员纷纷驰援河北,看着医护人员忍着饥饿给我们做核酸,每天工作到凌晨,三天内做完了一千多万人的核酸,让我感到非常敬佩。我们又再一次让外国人看到了我们的中国速度,谢谢这么多的无名英雄为抗疫做出的付出,而我也拿起了画笔为家乡献出自己的一份力量。希望河北早日打赢这场防疫战,早日恢复往日的繁荣,加油河北! 加油石家庄!

20级美术学5班李孟强

岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担下了病毒的传播。

20级视觉传达1班齐亚文

这是一位医生进入病房前的背影,在前线的医院中有不计其数的跟他一样的白衣战士。我相信疫情在我们大家的努力与配合中终究被战胜,加油河北!加油石家庄!

20级绘画班仇佳然

青年之当,当是正义,是为世界不平之慷慨,我们要高尚,不要沉默,不要苟且,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。君可见,疫情中没有天使,没有超级英雄,是一个个普通人拼尽所能的为民请命。我相信春暖花开之日,一定是疫情消亡之时。

上一篇:抗疫路上 我们同行——物理与信息工程学院志愿者彰显“青春向上力量”