当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

致我的母校沧州师范学院的一封信 ——来自滞留在石家庄学生的感谢

发布日期:2021-01-23    作者:     来源:

尊敬的各位领导、老师:

你们好!

我是沧州师范学院美术学院学生吴一明。很荣幸能够在这里代表我院所有滞留在石家庄的同学们,向母校的各位领导老师表达诚挚的谢意。

2021年初,疫情再次无情地席卷而来,而这次病毒的主要着陆点就位于河北石家庄,石家庄由此进入了紧急战时状态。正在认真准备专接本考试参加系统培训的我们不得不滞留在石家庄,作为一名大学生,一名师院学子,我们积极响应国家号召和相关部门的安排部署,在居所自行隔离。

疫情前期前往石家庄参加专接本集训

疫情期间练习作品欣赏

疫情无情人有情。学校的领导、老师们第一时间给予了我们帮助与支持。暖心的慰问与关切、经济上的支持与帮助,学习上的激励与督促,让我们心里暖暖的。包联领导老师每天与我们保持联系,了解我们学习生活情况,对我们进行有效的心理辅导,组织我们参加学院的抗疫微展、抖音大赛等活动。他们鼓励我们充分发扬师院精神,坚定信念、勇敢互助、科学防范,为我们带来了温暖,内心的感激之情无法用言语来表达。

来自学院领导老师的关怀问候

纵然山河有恙,不敌世间盛情。这次疫情将会是我们的一次成长礼,无论是坚守一线的白衣战士、武警官兵、社区干部,还是站在身后时刻关注我们的家人朋友、学校领导老师,都是我们坚守在防疫路上的车轮和发动机!不忘初心,砥砺前行是我们对未来最好的注解与诠释。我相信胸中有丘壑,立马振山河。作为师院学子,我们郑重承诺,自觉遵守防控纪律,照顾好自己和同学,认真学习,我们相信,疫情终将过去,光明终将到来!

最后,我再次代表滞留在石家庄的同学们,衷心地感谢学校领导和老师们对我们的关怀和帮助!真心祝愿学院年年桃李,岁岁芬芳!领导老师们身体健康,事事顺意!

敬礼!

2018级艺术设计三班吴一明