当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

喜报!我校齐越传媒学院学子斩获大广赛全国优秀奖

发布日期:2020-09-17    作者:     来源:

1、

2020年9月1日“中国大学生好创意”第12届全国大学生广告艺术大赛正式进行全国获奖作品公示,在我校齐越传媒学院青年教师于园园的指导下,广播电视编导专业学生孙瑞雪、李庆、孙柠、石贺莹共同创作的视频类影视广告作品《“美”而无畏》、刘雨溪、门紫薇、李鹏越共同创作的视频类微电影广告作品《不是我》荣获全国优秀奖。

(图片来源:大广赛官网)

2、

今年7月份第十二届全国大学生广告艺术大赛河北赛区比赛结果揭晓,齐越传媒学院学子共获得省级一等奖2项,省级二等奖6项,省级三等奖12项,省级优秀奖5项。经过筛选后,优秀等级奖作品报送全国赛区,参与全国总评审。据大广赛官网发布信息,本届大广赛全国总评审组委会收到全国29个赛区报送的优秀获奖作品30589组,在此基础上评选出全国获奖作品4577组,其中优秀奖3198组,作品竞争十分激烈。

该院学生第一次在大广赛中入围全国总评审并获得优秀奖,成绩较为突出。两组作品立意高远富于公益精神和社会责任感,刘雨溪组作品从关爱未成年人心理健康为出发地点进行创作,具有较好的现实教育意义;孙瑞雪组作品则关注了抗疫女医生的艰辛,结合大广赛命题产品口号“你本来就很美”向医务工作者致敬,表达出医务工作者最美的不是外表,而是救死扶伤的高尚心灵的高尚主旨。

本次学生作品中体现的丰富的思想性和深远的立意是齐越传媒学院积极践行课程思政的成果之一。该院在日常教学中坚持课程思政,深入落实立德树人,积极引导当代学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,并将思想政治教育与学生的专业学习和实践紧密结合,收效颇丰。

3、

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事,至今已成功举办十一届。

赛后感想

4、

孙瑞雪:参加这次比赛不仅增加了实践的经验,也学会了更多的摄像、剪辑的技术。感谢学院提供的参赛机会,感谢领导的信任与支持,感谢于园园老师的悉心指导,今后我会更努力提升自己去参加更多的比赛。

5、

刘雨溪:怀揣着一颗平常心,而去关注作品本身,只是把他纯粹的当作一个提升自己的空间,去创作一个属于我们自己作品。从选题、策划,摄制每一步进行独立思考,制定小目标和小计划,摸索出适合自己方式进行创作,也能更加得心应手一些。在这里我还要特别感谢我们的指导老师于园园老师,给我们提出的建议,更加完善了我们的作品。

6、

门紫薇:这次微电影的拍摄让我体验到了每一部作品之后的辛劳,感受到了认真付出的价值,以及和大家一起完成作业时的快乐与辛酸。特别感谢学院领导对学生的大力支持,感谢于园园老师在课上给我们提出的建议和指导。

7、

李鹏越:很荣幸能获得大广赛的奖项,我要感谢我的同学和老师,没有你们的帮助就没有我的今天。获得的奖项并不纯粹是物质的鼓励,它最重要的本质是一种肯定。透过这个奖项,我看到的是老师们的希望,得到的是学校的肯定,还有全组小伙伴之间的信任。